Um unsere Webseite für Sie optimal gestalten zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Government Licensed Immigration Agency
MENU

Australien Auswanderer - Aktuell Informiert!

Derzeit nutzen ca. 25,000 Deutsche ein Working Holiday Visum um in Australien zu leben, zu arbeiten oder sogar als Sprungbrett fuer eine Auswanderung nach Australien.

Die australische Regierung hat nun Aenderungen hinsichtlich der Besteuerung von Einnahmen durch Working Holiday Maker beschlossen.

Bislang waren Einkuenfte bis zu $18,000 steuerfrei.

Ab diesem Finanzjahr sind Einkuenfte mit 19% zu versteuern.

Eine weitere Übersicht zum Thema Visum und Auswandern Australien finden Sie im Bereich Auswandern Australien

 

Auswandern Australien
 
 

 

Eltern Visum Australien - Wichtige Aenderungen angekuendigt

Auswanderer mit Doppelter Staatsbuergerschaft in Australien und / oder Permanent Residency Status in Australien koennen fuer ihre Eltern derzeit ein australisches Eltern-Visum beantragen. Es gibt neben dem sogenannten australischem Renter Visum insbesondere die nachfolgenden zwei Visum-Klassen:

  • Eltern Visum Australien (non-contributory): die Visum-Antragsgebuehr liegt derzeit bei ca. $6,000 und die Wartezeit betraegt aufgrund der grossen Nachfrage ca. 30 Jahre
  • Eltern Visum Australien (contributory): die Visum-Antragsgebuehr liegt derzeit bei ca. $50,000 und die Wartezeit betraegt ca. 2 Jahre.
Die Vorteile der derzeitigen Eltern Visum Klassen liegen insbesondere in dem direkten Zugang zu den australischen Sozialversicherungssystemen wie z.b. der Krankenversicherung. Eltern haben unter den derzeitigen Visum-Klassen also Zugang zur beitragsfreien australischen Krankenversicherung - vom ersten Tag in Australien.
 
Die Regierung prueft derzeit jedoch die Einfuehrung einer weiteren australischen Visum-Klasse fuer Eltern: ein zeitlich befristetes Eltern-Visum. 
 
Ein wichtiger Eckpunkt im September 2016 veroeffentlichtem Diskussionspapier ist der Vorschlag, dass diese neuen Eltern-Visum Klassen keinen automatischen Zugang zur australischen Krankenversicherung (Medicare) erlauben.
 
Es ist geplant, dass der Sponsor - also die in Australien lebenden Kinder - fuer eventuelle Krankheitskosten der Eltern aufkommen muessten.
 
Eltern, die ggf. die Beantragung eines Eltern-Visum in Australien planen, sollten sich ueber die Vor- und Nachteile der angekuendigten Aenderungen informieren um so zu entscheiden, ob eine zeitnahe Beantragung unter den bestehenden australischen Visum-Klassen sinnvoll ist.
 
 
 
Eine weitere Übersicht zum Thema Visum Australien finden Sie im Bereich Visum Australien
 
 
 

Das zweite Working Holiday Visum

Backpacker haben nun zwei weitere Moeglichkeiten fuer den Nachweis, dass sie waehrend des ersten Working Holiday Visum einen oder mehrer Jobs in in laendlichen Gebieten in Australien ausgeuebt haben.

Die Einwanderungsbehoerde erkennt nur das Arbeiten in bestimmten Gebieten an. Und zwar muss der Working Holiday Visum Halter insgesamt 3 Monate oder 88 Tage in einer laendlichen Region Australiens eine spezielle Taetigkeit ausgeuebt haben.

Western Australia hat zwei weitere Postcodes ab dem 16.09.2016 fuer Visum-Halter anerkannt: 6076 and 6111 in Perth Hills

 

Unser Geheimtipp fuer das zweite Working Holiday Visum: Norfolk Island

Norfolk-Island wurde seit Mai 2016 vom Department of Immigration auch als Regional Australia fuer Working Holiday Visum Halter benannt.

Backpacker koennen nun also auch auf Norfolk Island arbeiten um Zeitraeume fuer die erfolgreiche Beantragung des zweiten Working Holiday Visum zu sammeln.

 

Eine Übersicht zum Thema Visum Australien finden Sie im Bereich Visum Australien

Punktetest Australien - jetzt leichter 60 Punkte fuer eine Auswanderung erreichen !

Auswanderer nach Australien in der sogenannten GSM Kategorie erhalten ab sofort 5 Bonuspunkte fuer den Punktetest fuer sogenannte “specialist education qualification”.

Extrapunkte koennen beantragt werden, wenn Auswanderer im Rahmen einer Visum-Antragstellung die folgenden Studienabschluesse nachweisen koennen:

  • a Masters degree by research or a doctoral degree
  •  where the degree included study for at least two academic years

Qualifizierende Studiengaenge fuer den Punktetest sind bislang die folgenden: "Biological Sciences; Chemical Sciences; Earth Sciences; Mathematical Sciences; Natural and Physical Sciences; Other Natural and Physical Sciences; Physics and Astronomy; Computer Science; Information Systems; Information Technology; Other Information Technology; Aerospace Engineering and Technology; Civil Engineering; Electrical and Electronic Engineering and Technology; Engineering and Related Technologies; Geomatic Engineering; Manufacturing and Engineering Technology; Maritime and Engineering Technology; Mechanical and Industrial Engineering and Technology; Other Engineering and Related Technologies; and Process and Resources Engineering."

Quelle: Australian Government

 

Eine Übersicht zum Thema Auswandern nach Australien finden Sie im Bereich Auswandern Australien

Auswandern Australien - aktuelle Information des ACT Government:

Canberra hat verkuendet, dass alle Antraege auf Staats-Sponsorships im ACT ab dem 13.09.2016 von Antragstellern ausserhalb von Australien nicht mehr akzeptiert werden. Betroffen hiervon sind insbesondere die australischen Visum Klassen 190.

Eine Übersicht zum Thema Auswandern nach Australien finden Sie im Bereich Auswandern Australien

 

Canberra schliest ab 10. September 2016 Staats-Sponsorships fuer die Unit Group 2231 HUMAN RESOURCE PROFESSIONALS. 

Betroffen sind alle Australien Auswanderer die ein Staatsponsorship in Canberra in den folgenden Bereichen verfolgten:

  • Human Resource Adviser 223111
  • Recruitment Consultant 223112
  • Workplace Relations Adviser 223113

Eine Übersicht zum Thema Auswandern nach Australien finden Sie im Bereich Auswandern Australien

Ab dem 19.07.2011 wurde Perth in das RSMS Visum (Regional Skilled Migration Scheme) eingebunden. Antragsteller, die mit einem RSMS Visum nach Australien auswandern wollen, koennen sich also nun auch um Arbeitgeber in Perth bemuehen. Perth wurde als regional area fuer die australischen Visum Klassen 119/857, 475, 487 und 887 eingestuft.

Neuerungen zum Thema Visum Australien: Am 01.07.2011 tritt ein geaenderter Punktetest in Kraft.

 

Zum 01.07.2011 erfolgt eine Aenderung / Anpassung der SOL, die fuer Visumantraege im General Skilled Migration Stream zugrundegelegt wird.
Es werden 4 Berufe von der Liste gestrichen und 13 hinzugefuegt.

Gestrichen werden:

Das Northern Territory (NT) hat seinen "State Migration Plan" verkuendet.
Die Liste der sponsorfaehigen Berufe enthaelt auch Berufe, die nicht auf der eigentlichen Skilled Occupation List (SOL) -3 veroeffentlicht sind.

Auch Queensland hat nun die Berufelisten fuer folgende Visaklassen veroeffentlicht:
- Skilled-Sponsored Visum (subclasses 176 und 886)
- Skilled-Regional Sponsored (subclasses 475 und 487)

Ein neuer Punktetest wird, voraussichtlich, ab dem 01.07.2011 Geltung finden.
Dieser soll die Einwanderung hochqualifizierter Fachkraefte beguenstigen.

Folgende Aenderungen wurden vorgeschlagen:
- Mehr Punkte fuer bessere Englischkenntnisse
- mehr Punkte fuer intensive Arbeitserfahrung
- mehr Punkte fuer hoehere Bildungsniveaus
- keine Punkte abhaengig vom Beruf

Der neue Punktetest soll fuer die folgenden Visumkategorien gelten:
- Skilled-Independent, subclasses 175 and 885
- Skilled-Sponsored, subclasses 176 and 886
- Skilled (-) Regional Sponsored, subclasses 487 and 475

Das neue Pass Mark, die Mindestpunktezahl, soll 65 Punkte betragen.

Canberra, the ACT, hat den massgeblichen State Migration Plan veroeffentlicht;
enthalten sind eine Vielzahl an Berufen, zum Teil bedeutend ueber die SOL-3 hinausgehend.

Der australische Bundeststaat Victoria hat einen 'State Migration Plan' fuer Visum Sponsorships fuer folgende Visa unterschrieben und erlassen:
Skilled-Sponsored und Skilled-Regional Sponsored Visa (subclasses 176/886, 475 sowie 487).
(Die Zahl der gesponsorten Antragsteller wurde auf 4500 Visumbewilligungen im Jahr 2010/2011 begrenzt.)

Veroeffentlicht wurden zwei Berufelisten mit sponsorfaehigen Berufen.

Entsprechende Antraege werden ab dem 03.11.2010 angenommen und bearbeitet.

Visaantraege fuer gewisse permanente Fachkraeftevisa, wie z.B.

Es wurde eine neue Richtlinie hinsichtlich der Bearbeitungsprioritaeten beim Department of Immigration and Citizenship (DIAC) erlassen.

Visaantrage fuer permanente Visa mit Arbeitserlaubnis werden in der folgenden Reihenfolge bearbeitet:

Am 01.07.2010 ist die neue Skilled Occupation List (SOL) in Kraft getreten -sie besteht nun aus 4
verschiedenen "Schedules".

Die 'Skilled Occupation List (SOL)' wurde durch eine geaenderte Liste ersetzt. Diese neue SOL-Liste wird fuer alle General Skilled Migration Visaantraege gelten.

Wir freuen uns, dass wir von der renommierten Personalvermittlungsagentur/recruitment Agency CityWide Personnel als bevorzugter und exclusiver Partner fuer Visa und Migration Services ausgewaehlt wurden.

Am 19. April 2010 wurden folgende Aenderungen zu den Geschaefts- und Businessvisa (Business Skills Migration Program) wirksam:

- erhoehter Wert an erforderlichem Mindestvermoegen (geschaeftlich und privat):
1. in den subclasses 160/161 nun A$ 800.000,00 und

Seminars & Conferences
Buy TicketLos Angeles

Upgrade Your Lifestyle icon

09. December 2018

Buy TicketDubai (UAE)

sold out

14. December 2018

Buy TicketFrankfurt am Main

Upgrade Your Lifestyle icon

30. March 2019

 

Buy TicketFrankfurt am Main

Doing Business icon final 2

31. March 2019

Follow Us

facebook

Business Referenzen

  • client_logo0.png
  • client_logo00.png
  • client_logo1.png
  • client_logo2.png
  • client_logo3.png
  • client_logo4.png
  • client_logo5.png
  • client_logo6.png
  • client_logo7.png
  • client_logo8.png
  • client_logo9.png
  • client_logo10.png
  • client_logo11.png
  • client_logo12.png
  • client_logo13.png
  • client_logo14.png
  • client_logo15.png
  • client_logo16.png
  • client_logo17.png
  • client_logo18.png
  • client_logo19.png
  • client_logo20.png
  • client_logo21.png
  • client_logo22.png
  • client_logo23.png