Government Licensed Immigration Agency
MENU

Arbeitsvisum und Fachkräftevisum Australien

Arbeitsvisum für Fachkräfte in Australien - befristet und unbefristet: Zu dieser Gruppe gehören australische Visum-Klassen, die Vollzeitbeschäftigung erlauben. In vielen Fällen ist eine Berufsanerkennung zwingend erforderlich.

 

Business Visum für die Entsendung von Mitarbeitern

Sollten Sie einen Mitarbeiter nach Australien entsenden wollen oder einen kurzzeitigen Aufenthalt für einen Businessreisenden planen:

>>  Entsendungen Australien

 

Doing Business in Australien

Hier geht es zur Anmeldung zum Australien-Workshop für Unternehmer „Doing Business“ in Australien – Zielgerichtet für Familienunternehmen:

Doing Business icon

 

General Skilled Migration Program

Arbeitgeberunabhängige australische Visum-Klassen aus dem General Skilled Migration Programm können dann beantragt werden, wenn Sie einen in Australien gesuchten Beruf haben. In diesem Fall können Sie entweder ein unabhängiges Visum (Skilled- Independent) beantragen, oder sich von einem australischen Bundesstaat (z.B. Queensland) oder von Ihren australischen Angehörigen sponsorn lassen. Weitere Voraussetzungen für die Visumerteilung sind: Sie müssen zwischen 18 und 50 Jahre alt sein und über gute bis sehr gute Englischkenntnisse verfügen; ein Berufsanerkennungsverfahren muss erfolgreich durchgeführt worden sein. Sie müssen einen gewissen Punktewert im Punktetest erreichen. Die Abgabe einer Interessensbekundung (Expression of Interest) ist erforderlich. Auf spezielle Einladung durch die Einwanderungsbehörde kann die Visumantragstellung erfolgen.

Seit 2017 gibt es im Skilled Migration Program zwei nationale Listen und acht regionale Berufe-Listen. Die zwei national-übergreifenden Listen sind:

  • Medium and Long-term Strategic skills List (MLTSSL)
  • Short-term Skilled Occupation List (STSOL)

 

Employer Nomination Scheme

Das Employer Nomination Scheme (ENS) enthält unbefristete australische Visum-Klassen, welche die Nominierung durch einen australischen Arbeitgeber erfordern. Die Beantragung ist möglich, wenn die zu besetzende Position eine Vollzeit-Stelle ist. Sie sollten nicht älter als 49 Jahre sein und sollten über gute Englischkenntnisse verfügen. Arbeitserfahrung (mindestens 3 Jahre) in Ihrem entsprechenden Beruf, der wiederum auf der Short-term Skilled Occupation List (STSOL) enthalten sein muss, ist Voraussetzung. Im Direct Entry Stream ist ein Berufsanerkennungsverfahren erforderlich. Ein Visumantrag in dieser Kategorie wird derzeit bevorzugt und beschleunigt von der Einwanderungsbehörde geprüft und entschieden. Eine Expression of Interest kann vor Visumantragstellung abgegeben werden.

Hier geht es zum 457 Visum versus Employer Nomination Scheme vom Februar 2017 in Zusammenarbeit mit der New South Wales Chamber of Commerce:

 

RSMS (Regional Sponsored Migration) Scheme

Dieses Visum kann erteilt werden, wenn man von einem Arbeitgeber (ausserhalb der australischen Ballungszentren) für eine unbefristete Vollzeitstelle nominiert wird. In der Regel dürfen Sie nicht älter als 49 Jahre sein und sollten über gute Englischkenntnisse verfügen. Im Direct Entry Stream ist in gewissen Berufen ist ein Berufsanerkennungsverfahren erforderlich. Ein Visumantrag in dieser Kategorie wird derzeit bevorzugt und beschleunigt von der Einwanderungsbehörde geprüft und entschieden. Eine Expression of Interest kann vor Visumantragstellung abgegeben werden.

 

457 Visum

Dies ist das von australischen Arbeitgebern unseres Erachtens nach derzeit meistgenutzte Visum, um Fachkräfte aus dem Ausland zu sponsorn. Ihre aktuelle Berufserfahrung muss eine Besetzung der freien Stelle zulassen. In gewissen Berufen sind angemessene Englischkenntnisse erforderlich. Dieses australische Visum ist auf 4 Jahre befristet; Neubeantragungen sind jedoch möglich.

Informationen zum Self-Sponsoring 457 Visum finden Sie hier.

 

Visum Newsflash

Die aktuellen Visum Änderungen und damit verbundenen neuen Visum-Klassen und Visum-Pathways für Australien Auswanderer:

Visum Australien - Newsflash >>

Bin ich von den Visum-Änderungen betroffen? >>

 

Nicht das richtige Visum?  Eine allgemeine Übersicht zu Ihren weiteren Optionen finden Sie im Bereich Visum Australien

Allgemeine Informationen zum Thema einer Auswanderung nach Australien finden Sie im Bereich Auswandern Australien

Seminars & Conferences
Buy TicketFrankfurt

Upgrade Your Lifestyle icon

12. November. 2017

Buy TicketFrankfurt

Doing Business icon final 2

18. November. 2017

Buy TicketZürich

Upgrade Your Lifestyle icon

20. November. 2017

Buy TicketMünchen

Upgrade Your Lifestyle icon

26. November. 2017

 

Follow Us

facebook

Business Referenzen

  • client_logo9.png
  • client_logo20.png
  • client_logo14.png
  • client_logo18.png
  • client_logo17.png
  • client_logo6.png
  • client_logo8.png
  • client_logo16.png
  • client_logo3.png
  • client_logo2.png
  • client_logo15.png
  • client_logo11.png
  • client_logo10.png
  • client_logo19.png
  • client_logo13.png
  • client_logo4.png
  • client_logo7.png
  • client_logo5.png
  • client_logo12.png
  • client_logo1.png