Government Licensed Immigration Agency
MENU

Arbeitsvisum und Fachkräftevisum Australien

Arbeitsvisum für Fachkräfte in Australien - befristet und unbefristet: Zu dieser Gruppe gehören australische Visum-Klassen, die Vollzeitbeschäftigung erlauben. In vielen Fällen ist eine Berufsanerkennung zwingend erforderlich.

 

 

Business Visum für die Entsendung von Mitarbeitern

Sollten Sie einen Mitarbeiter nach Australien entsenden wollen oder einen kurzzeitigen Aufenthalt für einen Businessreisenden planen:

>>  Entsendungen Australien

 

 

Doing Business in Australien

Hier geht es zur Anmeldung zum Australien-Workshop für Unternehmer „Doing Business“ in Australien – Zielgerichtet für Familienunternehmen:

Doing Business icon

 

 

General Skilled Migration Program

Arbeitgeberunabhängige australische Visum-Klassen aus dem General Skilled Migration Programm können dann beantragt werden, wenn Sie einen in Australien gesuchten Beruf haben. In diesem Fall können Sie entweder ein unabhängiges Visum (Skilled- Independent) beantragen, oder sich von einem australischen Bundesstaat (z.B. Queensland) oder von Ihren australischen Angehörigen sponsorn lassen. Weitere Voraussetzungen für die Visumerteilung sind: Sie müssen zwischen 18 und 45 Jahre alt sein und über gute bis sehr gute Englischkenntnisse verfügen; ein Berufsanerkennungsverfahren muss erfolgreich durchgeführt worden sein. Sie müssen einen gewissen Punktewert im Punktetest erreichen. Die Abgabe einer Interessensbekundung (Expression of Interest) ist erforderlich. Auf spezielle Einladung durch die Einwanderungsbehörde kann die Visumantragstellung erfolgen.

Seit 2018 gibt es im Skilled Migration Program drei nationale Listen und acht regionale Berufe-Listen. Die drei national-übergreifenden Listen sind:

  • Medium and Long-term Strategic skills List (MLTSSL)
  • Short-term Skilled Occupation List (STSOL)
  • Regional Occupation List (ROL)

 

 

Employer Nomination Scheme

Das Employer Nomination Scheme (ENS) enthält unbefristete australische Visum-Klassen, welche die Nominierung durch einen australischen Arbeitgeber erfordern. Die Beantragung ist möglich, wenn die zu besetzende Position eine Vollzeit-Stelle ist. Sie sollten nicht älter als 45 Jahre sein und sollten über gute Englischkenntnisse verfügen. Arbeitserfahrung (mindestens 3 Jahre) in Ihrem entsprechenden Beruf, der wiederum auf der Medium and Long-term Strategic skills List (MLTSSL) enthalten sein muss, ist Voraussetzung. Im Direct Entry Stream ist ein Berufsanerkennungsverfahren erforderlich. Ein Visumantrag in dieser Kategorie wird derzeit bevorzugt und beschleunigt von der Einwanderungsbehörde geprüft und entschieden. Eine Expression of Interest kann vor Visumantragstellung abgegeben werden.

 

Hier geht es zum Arbeits-Visum versus Employer Nomination Scheme in Zusammenarbeit mit der New South Wales Chamber of Commerce:

 

 

RSMS (Regional Sponsored Migration) Scheme

Dieses Visum kann erteilt werden, wenn man von einem Arbeitgeber (ausserhalb der australischen Ballungszentren) für eine unbefristete Vollzeitstelle nominiert wird. In der Regel dürfen Sie nicht älter als 45 Jahre sein und sollten über gute Englischkenntnisse verfügen. Im Direct Entry Stream ist in gewissen Berufen ist ein Berufsanerkennungsverfahren erforderlich. Ein Visumantrag in dieser Kategorie wird derzeit bevorzugt und beschleunigt von der Einwanderungsbehörde geprüft und entschieden. Eine Expression of Interest kann vor Visumantragstellung abgegeben werden. Das Berufsbild muss auf der Regional Occupation List (ROL) stehen.

 

482 Visum (TSS Visum)

Dies ist das von australischen Arbeitgebern unseres Erachtens nach derzeit meistgenutzte Visum, um Fachkräfte aus dem Ausland zu sponsorn. Ihre aktuelle Berufserfahrung muss eine Besetzung der freien Stelle zulassen. In gewissen Berufen sind angemessene Englischkenntnisse erforderlich. Dieses australische 482 Visum ist auf 4 Jahre befristet; Neubeantragungen sind jedoch möglich.

482 Visum

Informationen zum Self-Sponsoring auf einem 482 Visum finden Sie hier.

 

 

Visum Newsflash

Die aktuellen Visum Änderungen und damit verbundenen neuen Visum-Klassen und Visum-Pathways für Australien Auswanderer:

Visum Australien - Newsflash >>

Bin ich von den Visum-Änderungen betroffen? >>

 

 

Nicht das richtige Visum?  Eine allgemeine Übersicht zu Ihren weiteren Optionen finden Sie im Bereich Visum Australien

Allgemeine Informationen zum Thema einer Auswanderung nach Australien finden Sie im Bereich Auswandern Australien

Seminars & Conferences
Buy TicketFrankfurt am Main

Upgrade Your Lifestyle icon

25. November 2018

 

Buy TicketFrankfurt am Main

Doing Business icon final 2

26. November 2018

Follow Us

facebook

Business Referenzen

  • client_logo0.png
  • client_logo00.png
  • client_logo1.png
  • client_logo2.png
  • client_logo3.png
  • client_logo4.png
  • client_logo5.png
  • client_logo6.png
  • client_logo7.png
  • client_logo8.png
  • client_logo9.png
  • client_logo10.png
  • client_logo11.png
  • client_logo12.png
  • client_logo13.png
  • client_logo14.png
  • client_logo15.png
  • client_logo16.png
  • client_logo17.png
  • client_logo18.png
  • client_logo19.png
  • client_logo20.png
  • client_logo21.png
  • client_logo22.png